Mercredi 12 février de 10h00 à 12h00 : les inconvénients de la succession non préparée et les outils pour s’organiser

Au programme : Connaître les dispositions essentielles réglementaires civiles et fiscales permettent de gagner en efficacité de protéger sa famille et d’organiser dans le temps la gestion de son patrimoine.

Vendredi 14 février 10H à 11H30 : conférence généraliste sur l'alimentation

Au programme : (histoire de l'alimentation, composition des aliments, besoins de l'organisme, recommandations du PNNS)

Mercredi 19 février de 10h00 à 12h00 : Comment optimiser la succession

A titre d'exemple comparaison en l'assurance vie et les produits mutualistes Plan d'Epargne Retraite?

Vendredi 28 février 10H00 à 11h30 : Bien manger à la maison et à l'extérieur, cas concrets

Au programme : (restaurant, famille, maison, courses, drive, solutions (colis, producteurs, batch-cooking)

Vendredi 14 mars 10H00 à 11H30 : L'alimentation thérapeutique

Au programme :(syndrome métabolique, diabète, cholestérol, alimentation anti-inflammatoire, compléments alimentaires)

Vendredi 28 mars 10H00 à 11H30 : Idées reçues, Q&A

Au programme : (œufs et cholestérol, lait, alcool...)

Vendredi 11 avril 10H00 à 11H30 : Industrialisation de l'alimentation et conséquences sanitaires

Au programme : (histoire, épidémiologie, lobby, AUT, nutriscore, degré de transformation)

Vendredi 25 avril 10H00 à 11H30 : Alimentation spécifique et régimes, pour quelle alimentation sommes-nous fait ?

Au programme : ( végétariens, vegan, cétogène, carnivore, paléo, atkins, dukan, jeûne)

Vendredi 25 avril 14h00 à 16h00 : Alimentation et prévention de la carie

Au programme : (Livio Roy Diététicien et le docteur Hervé Missistrano chirurgien-dentiste aborderont ensemble les aliments à privilégier pour éviter les caries comme les comportements à adopter

Vendredi 09 mai 10H00 à 11H30 : L'importance du microbiote
  • Au programme : (le ventre deuxième cerveau, le système digestif, prébiotiques, probiotiques, antibiotiques, aliments fermentés)
Vendredi ou 23 mai 10H00 à 11H30 : Et demain ?

Au programme : (L’influence des réseaux sociaux, la nutriécologie, les nouveaux produits, médicaments, avancées de la recherche...)